Планка на 2011 год: 120 тысяч льготных кредитов

26.12.2011

Министерство промышленности и торговли России опубликовало данные о полученных кредитах.

Так, по состоянию на конец мая, российские финансовые структуры обеспечили 81 тысячу заявок, всего же было получено в два раза больше – 193 тысячи заявлений. Государственная программа льготного автокредитования сыграла свою роль в общей структуре продаж машин на территории нашей страны – в размере 9,4% (данные за четыре месяца 2011 года). При этом список авто, которые можно приобрести на таких условиях все еще продолжает расширяться. В этом году в этот перечень были добавлены Chevrolet Lacetti, Hyundai Solaris и Fiat Linea.

К льготному автокредитованию в Москве и других крупных городах обращаются при желании приобрести модель российского производства. Достаточно удобные условия – 15%-ный первоначальный взнос и срок погашения в три года делают предложение достаточно привлекательным для автопотребителей.

Согласно данным Минпромторга, в прошлом году к льготным займам обратились более 354 тысяч человек, утвердительный ответ получили более 140 тысяч. В этом году, по предварительным прогнозам, будет выдано порядка 120 тысяч льготных кредитов.