Планы Hyundai на 2011 год – плюс 50%

26.12.2011

Планы южнокорейской автостроительной компании «Хэнде Мотор СНГ» на российский рынок значительно выросли, по сравнению с 2010 годом.

Концерн, являющийся основным поставщиком и дистрибьютором в нашей стране машин Hyundai, намерен увеличить объем своих продаж до 130 тысяч единиц. Рост таким образом составит 49%. Данные цифры были озвучены представителями компании без учета объемов Таганрогского завода.

При этом около половины всех автомобилей будут собраны в России. Здесь имеется в виду модель Hyundai Solaris, производство которой началось неделю назад на мощностях предприятия, расположенного в Санкт-Петербурге. На момент старта сборочного конвейера, компания приняла более 10 тысяч предварительных заказов. Всего же в количественном выражении Hyundai намерен реализовать российским автолюбителям порядка 70 тысяч экземпляров Хундай Солярис.

А в целом производственная мощность завода в Санкт-Петербурге составит в 2011 году 105 тысяч автомобилей. Помимо Solaris, потребители смогут купить Киа Рио, который будет создаваться на той же базе и поступит в продажу осенью текущего года.

Далее объемы предприятия будут только расти – в ближайшем будущем показатели будут равны уже 150 тысячам единицам.