По платным трассам автомобили на газе смогут ездить бесплатно

По платным трассам автомобили на газе смогут ездить бесплатно

04.10.2019

Ожидается, что оплату за проезд по платным трассам могут перестать брать с водителей машин на газомоторном топливе. ТАСС сообщает, что в правительство уже поступил соответствующий законопроект, созданный Газовым обществом Российской Федерации (или сокращенно РГО).

Также, помимо легковушек, от необходимости платить за проезд могут освободить и работающие на газе грузовики.

«Есть предложение, дать всем видам монотопливных автомобилей на газу, а также газомоторным грузовым авто 3 категории право бесплатного передвижения по федеральным автодорогам общего использования», – информирует ТАСС, ссылаясь на представителей РГО.

Подчеркивается, что данный законопроект подготавливался вместе со специалистами отрасли и предприятиями. В правительство, кроме этого, были направлены еще два законодательных документа, которые касаются вопросов улучшения российского газомоторного транспорта. Первый законопроект предусматривает предоставление юридическому лицу участка под заправочную станцию или расположения объектов, производимых СПГ, в аренду без проведения торгов.

Что касается второго документа, то в нем предлагается дополнительно сообщать гражданам России об энергоэффективности газомоторного автотранспорта – с этой целью, к примеру, организовывать различные специализированные выставки таких автомобилей.

Перед этим, в сентябре огласили предварительную стоимость передвижения по строящейся ЦКАД – практически все ее участки будут оплачиваемыми.