Почему Ford решил уйти из России?

Почему Ford решил уйти из России?

27.03.2019

Новость о том, что североамериканский производитель покинет России – просто потрясла всех. Причем, если бы речь шла только о закрытии заводов, которые расположены на территории Российской Федерации – к чему мы привыкли, когда General Motors покидал Россию… Но нет, сейчас дело обстоит так, что и импорт автомобилей на территории Российской Федерации будет полностью отсутствовать.

Справедливости ради, стоит отметить, что все же Форд не полностью уходит из нашей страны. Компания все-таки оставляет завод в Елабуге, где собираются коммерческие автомобили модели Transit. Как заявило руководство компании – спрос на этот сегмент рынка остается довольно высоким и речи о закрытии этого завода нет. Ну, будем надеется, что это будет одним из поводов для того, чтобы «американец» вернулся в Россию.

Так что, всё-таки, послужило причиной? Нет – не санкции, как вы сразу подумали. Всё банально и просто – европейское отделение Форд терпит колоссальные убытки. Так что причина весьма проста – экономическая целесообразность.

За прошлый год европейское отделение марки понесло более 100 000 000 евро убытков. Именно эти цифры подтолкнули руководство на реорганизацию торговой деятельности на территории Европы.