Получат ли россияне льготные автокредиты в 2011 году?

26.12.2011

Министерство промышленности и торговли России подсчитало, что за 11 месяцев текущего года по программе льготного автокредитования было выдано 144 тысячи займов.

Данная цифра соответствует прогнозам, которые были сделаны в начале этого года. А по сравнению с прошлым, когда было выдано чуть более 70 тысяч кредитов, это количество выросло более, чем в два раза. На 2010 год Минпромторг поставил планку 150 тысяч, и есть все основания полагать, что она будет достигнута.

Банки также увидели очевидный успех государственной программы поддержки российского автопрома. Более того, они надеются на ее продолжение. В планах финансовых учреждений продемонстрировать рекордные показатели и в 2011 году.

Стать обладателем машины стало намного проще. Во-первых, на рынке много предложений взять кредит на автомобиль без первоначального взноса, что уже само по себе упрощает процедуру взаимодействия с банками и салонами. Во-вторых, благодаря постоянно пополняющемуся списку моделей, входящих в программу льготного кредитования, у потребителей появился неплохой выбор.

Многие авторитетные финансисты страны обратились в правительство с просьбой пролонгировать на следующий год данное предложение. Минпромторг пока никакого ответа не дает, что вполне может быть связано с рассмотрением вопроса о фиксации субсидирования процентной ставки.