«Порше» готовит экстремальный «Кайен»

«Порше» готовит экстремальный «Кайен»

14.08.2019

Легендарный автопроизводитель из Германии – компания Porsche – представила общественности новую версию Cayenne. Речь идёт о исполнении Turbo S E-Hybrid. Как следует из названия – это будут гибридные версии одноименного кроссовера и кросс-купе. Причем, со слов представителей марки, это будут самые мощные модификации за всю историю модели. Пока объявлен старт продаж в США и странах Евросоюза, где начальная стоимость новинки начинается от 161 900 долларов (10,6 миллионов рублей). Будут ли эти машины продаваться в нашей стране – пока неизвестно.

Главное же в этих авто – их техническое оснащение. Так гибрид состоит из традиционного двигателя внутреннего сгорания и электромотора. ДВС представляет собой 4-литровый твинтурбо мотор, развивающий мощность в 550 л.с., который трудится в паре 136-сильным электродвигателем. Их суммарная отдача составляет 680 лошадиных сил, а крутящий момент равен 900 ньютон-метрам. Это всё агрегируется с 8-скоростной автоматической коробкой переключения передач. Скоростные характеристики получились таковыми: разгон с нуля до «сотни» проходит всего 3,8 секунды, а «максималка» искусственно ограничена электроникой на цифре в 295 км/ч.

Кроме этого в наличие комплект литийионных батарей, позволяющих только на их заряде проехать около 40 километров пути. Тормозная система состоит из керамических дисков увеличенного диаметра, а адаптивная пневматическая подвеска обзавелась опцией автоматической корректировки угла наклона кузова.