Праворульных авто стало ощутимо меньше

26.12.2011

Автомобили с правым рулем стремительно теряют популярность среди российских автолюбителей.

К таким выводам пришли эксперты Rumart.Ru. Согласно их данным, доля реализации праворульных машин в январе составила всего 0,3% от общего объема продаж на вторичном рынке. Еще год назад этот показатель был зафиксирован на уровне 5,1%, а в 2009 году таких авто было продано 9% от совокупной доли предложений.

Однако аналитики акцентируют внимание, что популярность автомобилей с правым рулем разнится в зависимости от региона. Например, за Уралом таким машины по-прежнему являются превалирующими, тем не менее, тенденция перехода на леворульные транспортные средства растет. При этом не только в сегменте подержанных. Многие автолюбители продемонстрировали желание купить новый автомобиль с «правильным» рулем. Эксперты наблюдают увеличение их числа и на вторичном рынке.

Даже во Владивостоке стало меньше праворульных машин. Это эксперты связывают с тем, что большинство дилеров перешли к работе «под заказ».

На московском вторичном рынке предложение машин с правым рулем в январе 2011 года было равно 0,2%, Нижнем Новгороде – 1%, Новосибирске 8,3%, а в Хабаровске – 56%.