Претенденты на титул лучших в мире

26.12.2011

Все ближе и ближе подходит один из важнейших моментов автомобильного мира – объявление итогов конкурса «Лучший автомобиль года в мире».

Несмотря на то, что до окончательного решения жюри осталось более полутора месяцев, уже сейчас многие автолюбители находятся в предвкушении. Тем более после того, как на Женевском автосалоне были объявлены по три окончательных финалиста в каждой номинации.

Напомним основные правила данного конкурса: продажи автомобилей, участвующих в качестве претендентов на победу, должны были стартовать не ранее 1 января 2010 года. В качестве экспертов и жюри в данном мероприятии стали более 60 журналистов, представляющих 24 страны мира. Всего в данном соревновании определено четыре номинации.

Итак, главными фаворитами на звание «Лучший автомобиль года в мире» стали Nissan Leaf, Audi A8 и BMW 5 Series. Они были выбраны из почти четырех десятков участников.
В категории «Лучший экологичный автомобиль» отметились такие модели, как BMW 320d EfficientDynamics Edition, Chevrolet Volt и снова Nissan Leaf.

За самый лучший в мире дизайн будут бороться машины Ferrari 458 Italia, Alfa Romeo Giulietta и Aston Martin Rapide. А за титул самого спортивного соперничество развернется между Porsche 911 Turbo. Ferrari 458 Italia и Mercedes-Benz SLS AMG.