Продан 100-тысячный Солярис

31.01.2012

Число желающих купить новый автомобиль южнокорейской марки Hyundai достигло 100-тысячной отметки. Об этом рассказали представители «Хендэ Мотор СНГ», зафиксировавшие факт продажи юбилейного Соляриса.

Впервые на рынок эта машина вышла около года назад – в феврале 2011 года и сразу же привлекала к себе особенное внимание российских автолюбителей. Всего три месяца понадобилось корейской модели, чтобы перешагнуть 30-тысячный порог в продажах и стать бестселлером среди автомобилей зарубежных брендов.

Выход Hyundai Solaris в кузове хэтчбек, вдобавок к седану, только укрепил его позиции на отечественном рынке.

В качестве причин высокого спроса, эксперты называют оптимальное соотношение качества и стоимости, выбор кузова машины, а также достаточно большой спектр технического оснащения в различных комплектациях, что позволяет удовлетворять потребности различных групп потребителей.

Интерес российских автолюбителей не замедлил сказаться и на производстве – в кратчайшие сроки на заводе в Санкт-Петербурге были введены вторая и третья производственные смены. Это положительно сказалась на сроках ожидания модели.