Продажи электрокаров в России увеличились на треть

Продажи электрокаров в России увеличились на треть

17.09.2019

На рынке экологически чистых авто лидером в прошлом месяце стал Nissan Leaf. Таких автомобилей в августе в РФ было продано 38 штук.

Аналитическое агентство «Автостат» уведомляет, что в августе этого года в России было реализовано 50 электрокаров. Согласно их данным, на данный момент за 2019 г. это самая большая цифра проданных машин, которая к тому же значительно выше прошлогодних показателей за аналогичный период. Тогда на рынке РФ было продано 14 «зеленых» авто. Следовательно, в стране уже 5 месяцев подряд, начиная с апреля, просматривается рост продаж таких новеньких электрокаров.

Результаты первых 8-ми месяцев 2019 г. показали, что электромашин было реализовано 238 единиц. Это более чем в 2,5 раза превышает итоги прошлого года. В тот период (с января по август) в России продали 86 экоавтомобилей.

Nissan Leaf в прошлом месяце занял лидирующую позицию на рынке экологически чистых авто. В августе продажи таких машин составили 38 штук. Вторая позиция принадлежит июльскому лидеру– Jaguar I-Pace, кроссоверу который укомплектован 2-мя электроагрегатами, в сумме выдающими 400 л. с., а также 696 Нм крутящего момента. В августе 6 россиян отдали свое предпочтение именно такому автомобилю.

В РФ также было реализовано 5 электрокаров американского производства – Tesla, из них 3 кроссовера Model X и по одному электрокару Model 3 и Model S. Помимо этого в нашей стране парк «зеленых» авто пополнился одним новеньким Renault Twizy.

В Москве и Подмосковье было продано больше всего таких машин – 35 шт., в Иркутской области – 3 шт., а в 12-ти субъектах РФ – по одному.