Продажи Киа в мире за март – более 245 тысяч единиц

12.04.2012

Согласно данным мартовского отчета Kia, в прошлом месяце было реализовано более 245 тысяч единиц. Этот показатель на 13,4% превосходит данные годичной давности.

Представители компании отмечают, что рост реализации наблюдался практически во многих странах мира. Так, например, в Северной Америке продажи увеличились почти на треть, в странах Евросоюза – на 19,3%, в Китае – на 19,1%

А вот на внутреннем рынке, напротив, интерес покупателей несколько снизился – компания реализовала на 8,8% меньше, чем год назад, в численном выражении продажи марта 2012 года достигли отметки 42 тысячи единиц.

Что касается России, то здесь, отмечают в Kia Motors, рост составил 25%. Всего по нашей стране разошлось более 15 тысяч моделей этого бренда. Больше всего было желающих купить Kia Rio – продажи автомобиля достигли отметки 7,1 тысячи экземпляров.

На второй строчке расположился кроссовер Kia Sportage – чуть более 2,4 тысяч штук, а на третьей позиции в марте оказался Kia Ceed, чьи успехи равны 1,6 тысячам единиц в количественном выражении.

Фото auto.vesti.ru