Продажи Ниссан в России выросли на 60%

26.12.2011

В общей сложности, за 11 месяцев текущего года концерн продал 637,5 тысяч своих машин. За ноябрь рост реализации также составил 16%, в количественном выражении объем продаж достиг почти 60 тысяч.

По словам руководства, 2011 год можно уже считать рекордным. Больше всего автомобилей в ноябре было продано в автосалонах Nissan в Москве и других российских городах. Здесь прирост по сравнению ноябрем прошлого года составил сразу 60%. Результаты увеличения продаж Великобритании – 18% , Франции – 11%. Скандинавские регионы реализовали на 20% больше, чем в прошлом ноябре.

Самыми востребованными моделями в Европе стали Nissan Qashqai, Juke и X-Trail. Их продажи позволили японскому бренду увеличить свою долю на мировом авторынке до 4%.

Еще одна популярная модель, Nissan Micra, также вносит существенный вклад в прибыль и объемы продаж концерна. Ежемесячно европейские автомобилисты раскупают 5,5 тысяч единиц Micra.

Непосредственно в России аналитики отметили рост продаж X-Trail и Murano, они стали рекордными за всю историю наблюдения за объемами реализации моделей данной марки в нашей стране. Всего с начала года обладателями машин Nissan в РФ стали более 122 тысяч человек.

Фото autopictures.ru