Программа утилизации позволила снизить вредные выбросы

26.12.2011

Программа утилизации старых автомобилей, которая стартовала в нашей стране в прошлом году, не только позволила обновить парк машин в период кризиса, но и положительно повлияла на количество выбросов вредных веществ в атмосферу.

Об этом заявил Андрей Дементьев, замминистра промышленности и торговли РФ, на заседании совета ведущих конструкторов в Тольятти, которое было посвящено развитию экологического транспорта. По его словам, благодаря программе утилизации автомобилей ежегодные выбросы углеводорода снизились практически на 30 тысяч тонн. Он также отметил, что стимулирование обмена экологически вредных транспортных средств на безвредные авто могут быть разными. Использование машин с большим числом вредных выбросов в атмосферу должно стать как минимум невыгодным.

Согласно Транспортной стратегии России, которая вступит в силу через два года, объём выброса загрязняющих веществ от транспортных средств к 2030 году должен сократиться на 40 процентов. Кроме того, вместе с обновлением парка машин будут решаться задачи утилизации автомобилей и компонентов к ним.