Прошла презентация самого мощного в мире серийного внедорожника

Прошла презентация самого мощного в мире серийного внедорожника

13.08.2019

Rezvani Tank — это детище Rezvani Motors, калифорнийской фирмы, которая в 2014 году начинала свою деятельность со спортивных моделей, но затем переключилась на производство брутальных внедорожников. Базой для нового проекта послужил Jeep Wrangler последней модификации, от которого были благополучно позаимствованы подключаемый полный привод и стальная рама. По внешнему же виду, как и модель первого поколения, новый Tank представляет собой абсолютно оригинальную машину, которая стала по словам ее создателей «самым мощным в мире серийным внедорожником».

Топовым двигателем для внедорожника послужил 6,5-литровый V8 от Dodge Demon мощностью 1000 л.с., объемом в 6,5 л. Стоимость такой получившей в названии приставку X модификации Rezvani Tank, начинается с $349 000. Имеется возможность заказать для внедорожника за доплату систему ночного видения, бронирование стекол и самого автомобиля.

От $155 000 до $295 000 обойдутся более простые версии. Покупателям за эти деньги будут предложены оснащенные 3-литровым дизельным двигателем мощностью 285 л.с. или 3,6-литровым V6 мощностью 285 л.с. внедорожники. Экспортные варианты будут оснащены 2,0-литровым турбированнымдвигателем.

Особая модификация внедорожника, Military Edition, также предлагается производителем. Оснащение данной версии Rezvani Tank включает встроенную систему защиты от электромагнитного ядерного импульса, защиту днища от взрывов, систему ночного видения, противогазы, стробоскопы и сирены.