Qashqai получит систему кругового обзора

27.01.2012

Система кругового обзора появится на моделях Nissan Qashqai, а также на семиместном кроссовере Nissan Qashqai +2. Новшество будет внедрено в двух комплектациях, сегодня доступных в автосалонах Nissan Москвы и других городов – SV+ и LE+.

Как сообщают разработчики, инновационная система включает в себя четыре камеры, которые расположены на корпусе машины. С помощью данных с этих устройств, водитель получит возможность контролировать дорожную ситуацию на 360?. Камеры облегчат маневрирование и парковку, сделают их безопасными.

Информация в виде панорамной картинки будет поступать на монитор развлекательной системы. А активация данного новшества будет осуществляться при включении заднего хода автомобилем, кроме того, есть возможность включить камеры при помощи специальной кнопки на панели приборов.

Помимо этого, система кругового обзора позволяет получить изображение и с каждой отдельной камеры. Еще одна функция – отображение на экране траектории движения автомобиля.

Несколько лет назад подобная система кругового обзора была внедрена в модели Nissan Elgrand, которая продается на японском рынке.