Работники АМПП будут выписывать штрафы

Работники АМПП будут выписывать штрафы

09.08.2019

ГКУ «Администратор Московского Парковочного Пространства» заявило о том, что теперь некоторые их сотрудники могут штрафовать владельце автомобилей, нарушающих условия парковки. Данное нововведение было заимствованно из опыта европейских парковочных служб. Если ранее инспекторы могли только проводить фотофиксацию нарушения, а выписывали постановление другие сотрудники, то теперь все функции делегировали одному должностному лицу.

По словам представителей Главного Контрольного Управления – это сделано для того, чтобы оптимизировать работу. Теперь более 300 сотрудников получили статус контролера-ревизора, именно они смогут наказывать нарушителей штрафом. Помимо этого, также проводится эксперимент, в рамках которого некоторые сотрудники были «пересажены» на ролики. В их обязанности, кроме стандартного мониторинга парковочных мест, будут входить и контроль состояния дорожной инфраструктуру на протяженных участках ответственности, а именно: следить за состоянием разметки, знаков, табличек и прочего.

Также по опубликованной статистике была показана положительная тенденция в снижение количества ежесуточно эвакуированных транспортных средств. Если в 2015 году за одни сутки эвакуации подвергались порядка 900 автомобилей, теперь их число снизилось до 750-800 машин, при том что их общее количество на дорогах возросла с 15-го года до 3 600 000 единиц.