Расширен список машин, приобретаемых по программе утилизации

26.12.2011

Пополнился список автомобилей, включенных в государственную программу утилизации. Министерство промышленности и торговли расширило перечень доступных марок, добавив в него Volkswagen Polo седан и Lada-2104 производства завода «ИЖАВТО».

В настоящий момент проведению программы утилизации в нашей стране не поставили окончательных сроков. Ранее сообщалось, что ее продлят на 2011 год. Затем в правительство поступила рекомендация о продолжении программы и в 2012 году.

Сейчас в рамках государственного предложения можно приобрести весь модельный ряд производства завода «АвтоВАЗ», ОАО «ИЖАВТО» – марки Kia Spectra и Sorento. В этот же список входят несколько моделей «ТаГАЗа» – Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe, Tager, LC100 и ТаГАЗ Road Partner.

Свои автомобили по программе утилизации предоставит автолюбителям и предприятие ООО «Фолькскваген Груп Рус»: Volkswagen Passat, Tiguan, Scoda Yeti, Octavia Superb и Fabia. Машины, сходящие с конвейера ООО «ПСМА Рус» – Peugeot 308 и Citroen C4 – также входят в перечень. Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Chevrolet Niva, Cruze и Captiva, Ford Focus и Mondeo, Opel Antara и Astra, автомобили Renault Sandero и Logan и некоторые другие также будут доступны для приобретения в рамках программы.

Фото с сайта i-mash.ru