Рейтинг автонадежности «Consumer reports»

26.12.2011

Рейтингов, определяющих самые надежные автомобили и в то же время не претендующих на высокую объективность и истину в последней инстанции, великое множество.

Прислушиваться к ним или нет – дело лично каждого автолюбителя, тем не менее, ознакомиться с некоторыми из них все же стоит.

Так, например, американский журнал «Консьюмер репортс» предлагает свой вариант ранжирования машин.

В 2010 году самыми надежными, по версии этого издания, стали автомобили Тойота и Хонда. Лучшими были признаны модели Yaris, FJ Cruiser, Lexus, Siena и Toyota Tundra. А вот еще один представитель японской династии, модель Prius, получила оценку «удовлетворительно». Как объясняют эксперты, это связано с феноменом неэффективных тормозов, замеченным в машинах этой марки.

Автопроизводитель из США Ford и его машины, по сравнению с прошлым рейтингом журнала, стали более надежными, они расположились сразу за Lexus. Причем этот бренд опередил в списке такие автомобильные корпорации, как General Motors и Chrysler.

Машины марки Porsche и Volvo получили либо хороший балл, либо оценку «на уровне».

А вот в конце списка находятся немецкие BMW, Mercedes и Audi, им присвоено звание худших. Причем почти половина моделей BMW получила отметку «ниже среднего».