Renault-Nissan-АвтоВАЗ: 30 новых моделей

26.12.2011

Совместное предприятие АвтоВАЗ-Renault-Nissan намерено освоить в ближайшие несколько лет выпуск более тридцати новых моделей.

Суммарный объем производства Nissan, Renault и «АвтоВАЗ» к 2020 году должен достигнуть 1,88 миллионов единиц ежегодно. Причем большая часть придется на зарубежные марки.

В 2011 году под брендом Renault в нашей стране будет выпущена 141 тысяча экземпляров, Nissan – 67 тысяч. К 2020 году эти цифры увеличатся до 445 и 406 тысяч соответственно.

Большая часть собранных автомобилей будет иметь прижившуюся и популярную в России платформу В0, на которой уже производятся Рено Сандеро, Логан и Лада Калина.

Помимо этих моделей, альянс сообщил о расширении ряда. Теперь в нашей стране будут собираться внедорожники, седаны всех классов и кроссоверы. В текущем году запустится конвейер для Renault Latitude, Renault Koleos, Renault L47.

К ним присоединятся модели Nissan Qashqai, Nissan Pathfinder и все Infiniti. Последних в России в этом году будет собрано не более 2,4 тысяч единиц. А больше всего в текущем году будет произведено автомобилей Nissan Qashqai – 11 тысяч экземпляров.

Фото с сайта tlt.ru