Renault-Nissan разместит в Тольятти свои новые мощности

26.12.2011

Альянс Renault-Nissan намерен разместить большую часть новых мощностей в Тольятти.

По словам президентп «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, компании приняли решение о том, что две трети всех новых мощностей корпорации построят на тольяттинской площадке. А через пять лет с конвейеров в Тольятти будет сходить 1 миллион автомобилей ежегодно, предназначенных не только для реализации в автосалонах в Москве  и других регионах нашей страны, но и для всех мировых рынков.

Помимо этого, бизнесмен заявил, что совместно с компанией Chevrolet «АвтоВАЗ» обсуждает увеличение количества производства компактных внедорожников, а это уже в настоящее время требует подготовки специалистов мирового уровня.

Комаров объясняет: «на «АвтоВАзе» уже сейчас не хватает порядка одной тысячи конструкторов, инженеров. Мы будем готовить их для реализации данных проектов на базе Самарского аэрокосмического университета и Тольяттинского госдарственного университета» В течение следующих трёх лет «ВАЗ» намерен отправить на стажировку на заводах Renault-Nissan около 10 тысяч сотрудников, а первая тысяча из них уже прошла стажировку в этом году.