Renault-Nissan увеличит долю акций «АвтоВАЗа»

26.12.2011

Акции тольяттинского завода «АвтоВАЗ» на данный момент в размере 25% принадлежат зарубежному альянсу Renault-Nissan.

Однако последний намерен увеличить свою долю в российском предприятии. Причем, сделать это будет не сложно – еще один владелец акций завода, «Тройка Диалог», не против продать свой пакет. Компания не планирует получать коммерческий доход от этого проекта и в ближайшее время выйдет из состава акционеров.

А вот альянс Renault-Nissan наоборот, заинтересован в том, чтобы у завода дела шли лучше. Инвестиции, вкладываемые государством в «АвтоВАЗ», а также определенная помощь компании Renault, которая выражается в предоставлении новейших технологий и современного оборудования, принесли свои определенные дивиденды. Положение на тольяттинском предприятии значительно улучшилось. И количество автолюбителей, желающих купить новый автомобиль этого производства, в 2010 году возросло.

Согласно простым подсчетам, альянс может завладеть общей долей 42,5% «АвтоВАЗа» за счет выхода «Тройки Диалог». А 36,5% уставного капитала будет принадлежать еще одному совладельцу – государственной компании «Ростехнологии».

Фото с сайта news.bigmir.ru