Renault планирует приобрести итальянскую марку

Renault планирует приобрести итальянскую марку

28.03.2019

Недавно французский автопроизводитель подтвердил, что вновь интересуется покупкой компании Fiat Chraysler. Напомним, что несколько лет назад французы уже проявляли интерес к этой компании, но проблемы, которые возникли в связи с арестом Карлоса Гона – отложили вопрос приобретения.

Согласно информации, которую озвучили представители компании, то первоочередной целью для Рено является продолжение слияние с японским Ниссан. А вот приобретение Фиат Крайслер будет следующим шагом, которой должен способствовать укрупнению концерна.

Не смотря на скандальную ситуацию, которая сейчас окружает альянс, в связи с арестом бывшего руководителя, нынешнее руководство смотрит в будущее с позитивом. А покупка Fiat Chrysler будет подтверждением того, что альянс Рено-Ниссан движется в правильно направление. Тем более, если эта сделка произойдет, то Рено-Ниссан станет одним из крупнейших мировых автоконцернов и сможет практически на равных меряться силами с такими признанными гегемонами, как Toyota и Volkswagen AG.