Renault планирует производить машины в Китае

26.12.2011

Автобренд из Франции Renault озвучил ближайшие пункты своего стратегического плана.

Основную часть политики компании занимает организация собственных производственных мощностей по выпуску машин под своей маркой на территории Китая. Как сообщила пресс-служба концерна, на настоящий момент продукция Renault довольно слабо представлена на этом рынке.

Здесь продается всего несколько моделей и результаты реализации за первое полугодие составили всего лишь несколько тысяч экземпляров, что ничтожно мало по сравнению, например, с тем же Nissan. Машин под этой маркой на территории Китая с января по июнь было реализовано 386 тысяч единиц.

Авторынок Поднебесной – один из быстрорастущих сегментов, и большинство мировых автопроизводителей уже давно оценили его перспективы и потенциал.

Первое, что предстоит сделать Renault до того, как будет построен собственный завод – это сформировать дилерскую сеть. А впоследствии будут созданы и мощности по выпуску новых автомобилей Renault. Сроки, в которые концерн планирует уложиться, датируются 2016 годом. Одним из прогнозируемых партнеров компании из числа «местных» может стать Dongfeng Motor Corp.

Фото: theplace.ru