Renault показала «лицо» нового Clio

26.12.2011

На международной выставке во Франкфурте компания Renault сообщила о старте разработки четвёртого поколения хэтчбека Clio.

На первые публичные испытания прототип «Клио» вышел в «теле» авто третьего поколения, но, при этом, между тестовым экземпляром и моделью, которая выйдет в серию, есть ряд различий. На первых неофициальных фотографиях видны модернизированные бамперы и новая решётка радиатора, выполненная в форме бумеранга, с большим логотипом Renault – она и станет «визитной карточкой» новинки.

Представители французской компании сообщили, что в гамму агрегатов Clio войдет новый трёхцилиндровый бензиновый турбодвигатель с объёмом 0,9 литра и мощностью 109 л. с.

Кроме него, хэтчбек укомплектуют бензиновыми моторами мощностью 85, 105 и 136 л. с. и дизельными двигателями, которые будут развивать 75, 105 и 130 л. с. На спортивную версию модели от ателье Gordini поставят 190-сильный агрегат, а под капотом «заряженного» варианта авто с шильдиком RS расположится мотор с мощностью более 200 л. с.

Согласно заявлению руководства компании, купить и оформить автокредит на новую генерацию 5-дверного «Клио» можно будет сразу после презентации на парижской выставке, которая состоится в сентябре следующего года.