Renault показала новую модель для Индии

26.12.2011

Рынки с быстроразвивающейся экономикой, такие как бразильский, индийский, китайский и российский, являются наиболее привлекательными среди стран БРИК для автопроизводителей. Потому в последнее время тут появляются модели, которые не продаются в США и Европе.

Вслед за «Хендай», компания «Рено» представила свой новый хэтчбек Pulse, ставший третьей из пяти машин, которые французы планируют представить в течение ближайшего года. Однако если первые модели – Koleos и Fluence – были глобальными, то «Пульс» явился детищем местного пошиба, который разработал дизайнерский центр в Мумбаи. А с начала следующего года в Индии начнётся сборка этого автомобиля и двигателей к нему.

Под капотом Renault Pulse расположился турбодизель dCi с объёмом 1,5 литра. Можно сказать, что данный хэтчбек – это перелицованная версия «Ниссан Микра», которая тоже собирается в Индии. Насколько схожи салоны этих машин, догадаться можно по внешнему облику «француза», поскольку он как две капли воды похож на «Микра», за исключением колёсных дисков и бамперов.

Заказы на Renault Pulse будут приниматься с января следующего года, а его цену объявят на автосалоне в Нью-Дели.