Renault получит китайскую прописку

10.02.2012

Операционный директор Рено Карлос Таварес выразил надежду на то, что руководство французского концерна, которое в настоящее время ведёт переговоры с Dongfeng Motor Group об организации совместного предприятия, уже вскоре сумеет договориться с партнёрами из Поднебесной.

В декабре прошлого года Dongfeng Motor Group и Renault подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого совместное предприятие откроется в городе Ухань.

В Renault предполагают, что локализация производства позволит значительно повысить показатели объёмов продаж на китайском авторынке. В минувшем году компания Nissan, которая имеет с Dongfeng Motor Group самое большое СП в Поднебесной, реализовала на местном рынке 835 217 авто, а Renault – 24 275 авто.

Ожидается, что на заводе Dongfeng Motor Group и Renault будут открыты линии по сборке бюджетных моделей Renault Sandero, Logan, Twingo, Clio, а также автомобилей среднего класса Koleos Laguna и Latitude.

Если стороны смогут заключить договор об организации СП, то после этого сделку должно будет одобрить китайское правительство, ужесточившее в последнее время условия для иностранных автомобильных инвесторов.