Renault увеличит спрос за счёт нового Logan

26.12.2011

Снижение продаж Renault Logan в первой половине нынешнего года вынудило французскую автокомпанию – правообладателя румынского бренда – ускорить темпы разработки модели «Логан» нового поколения.

Как считают некоторые эксперты, потребительский спрос на этот бюджетный автомобиль снизился потому, что он устарел и технически, и в плане дизайна. Ведь производится он с 2004 года. Вернуть высокие позиции в рейтингах продаж автопроизводителю поможет серьёзная модернизация.

По информации, появившейся в СМИ, экстерьер бюджет-кара следующего поколения выполнят стиле Renault Fluence, у которой Logan позаимствует ещё и ходовую часть. В линейке моторов появятся два дизельных двигателя объёмом 1,5 литра и мощностью 90 и 100 л. с., а также 105-сильный бензиновый агрегат. У нового «Логан» будет два типа трансмиссии: автоматическая и механическая.

Кроме того, «Рено» будет выпускать Logan не только в кузове седан, но и пятидверный хэтчбек. Новое поколение бюджет-кара дебютирует на Парижском мотор-шоу в следующем году.

Цена автомобиля существенно не поменяется, он будет несколько дешевле Renault Sandero. Приобрести новинку можно будет за 7 600 евро.