Renault заменит Clio GT на Gordini

26.12.2011

После того как Clio в версии Gordini RS стала набирать популярность в странах Европы – 36% всех «заряженных» хэтчбеков во Франции и 27% в остальных странах Старого света, компания Renault приняла решение заменить хэтчбек Clio GT на модификацию Gordini GT.

Сразу по завершению автосалона во Франкфурте, Renault Clio Gordini поступят на рынки Западной Европы. Трех- и пятидверные хэтчбеки будут оснащаться с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 128 л. с. или с 1,5 литровым турбодизелем мощностью 105 л. с. Уже сейчас автопроизводитель начал принимать заказы на эту модель.

Основные отличия Gordini от стандартного Clio – эксклюзивный синий цвет кузова, белые «гоночные» полосы, проходящие через весь кузов, и корпуса зеркал. Диски заменят на 17-дюймовые дизайна Turini, патрубки выхлопной системы – на двойные, а рулевое колесо будет обшито кожей с белыми и синими вставками. Кроме того, в салоне теперь будут алюминиевые накладки на педали, центральная консоль покроют глянцевым лаком, а под ногами – коврики с голубой каёмкой. Машина получила и расширенный список опций.

Также как и Renault Sandero, новинка будет доступна во Франции, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Португалии, Испании, Словении, Хорватии и Сербии. Её продажи стартуют в сентябре.