Россия держит второе место четыре месяца подряд

26.12.2011

Данные статистики за прошедший июль констатируют: Россия вновь удержала вторую строчку среди европейских авторынков по количеству проданных машин.

Беспроцентные кредиты на автомобили, льготные программы, сезонные дисконты и другие факторы снова привели нашу страну к уверенной второй позиции среди крупнейших автосегментов в мире. За июль в России было реализовано на 25% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В численном выражении это составило 209,2 тысяч единиц.

Первое место по-прежнему принадлежит Германии, где за июль было реализовано 260 тысяч автомобилей, что на 10% превышает показатели июня. Тройку лидеров замыкает Франция. Даже несмотря на падение рынка в 5,7%, в этой стране было продано 160 тысяч авто. Четвертое и пятое места в мире занимают также с отрицательными результатами Италия и Великобританий – минус 10,7% (138,5 тысяч) и 3,5% (131 тысяча) соответственно.

Что касается общего итога по продажам машин за семь прошедших месяцев текущего года, то здесь Россия уверенно придерживается третьего места. Германия снова на первом (1,88 миллионов машин продано за период январь-июль), а второе принадлежит Франции (1,38 миллионов). В нашей стране реализация составляет, по последним данным, 1,36 миллионов штук.