Россия снизит пошлины на ввоз электромобилей

26.12.2011

После вступления во Всемирную торговую организацию Россия снизит ввозные пошлины на электромобили с 20% до 15% к 2017 году. Документ об обязательствах нашей страны при вступлении в ВТО свидетельствует о том, что пошлина начнёт уменьшаться с 2013 года.

Ранее Максим Медведков, руководитель делегации РФ на переговорах, сообщал, что пошлины на новые легковые машины с агрегатами внутреннего сгорания, которые будут представлены в автосалонах в Москве и регионах, после вступления России в ВТО снизятся с 30 до 25 процентов. Затем в течение трёх лет ставка будет на прежнем уровне, после чего каждый год до 2019-го будет уменьшаться примерно на 2,5%. Таким образом, через 8 лет данная ставка составит 15%.

Кроме того, снизятся ввозные пошлины и на подержанные иномарки. Так, на 3-7-летние автомобили пошлины опустятся с 35 до 25 процентов. Далее в течение 5 лет ставка останется неизменной, а потом за 2 года снизится до 20%.

Напомним, что подписание необходимых документов запланировано на середину декабря текущего года, а вступление во Всемирную торговую организацию состоится в середине следующего года.