Россия вновь претендует на лидерство

26.12.2011

Министерство промышленности и торговли России озвучило основные предпосылки того, что выведет отечественный автомобильный рынок в лидеры среди всех европейских государств.

При этом, как сказал замминистра Минпромторга Андрей Дементьев, на это у России остается чуть больше трех лет. Большие надежды возлагаются сейчас на условия промышленной сборки для иностранных концернов, которые вступили в действие в этом году.

Благодаря данному механизму, Россия должна достичь объемов производства в три миллиона автомобилей ежегодно. Это должно произойти не позднее 2014 года, сообщают представители министерства. Именно такой показатель и позволит нашей стране попасть не просто в лидеры, но и занять первую строчку в мире.

Несмотря на то, что рост реализации машины в России в прошлом году стимулировался за счет программы утилизации и получения автокредитов населением, наш рынок уже способен самостоятельно расти, без поддержки государства.

Потому даже продолжение программы «автохлама» уже не окажет такого решающего влияния на российский авторынок, более того, ее прекращение вообще не должно отрицательно сказаться на объемах продаж.