Россиянам предложат ещё один «бюджетник»

02.03.2012

Американская компания Chevrolet планирует организовать в России производство нового бюджетного седана, который сможет составить конкуренцию моделям марки Lada и Renault Logan. Автомобиль будет носить имя Cobalt, а его выпуск развернётся в следующем году.

Дата старта продаж автомобилей и цены на них пока не определены. По словам директора по маркетингу GM DAT CIS Александра Мигаля, Chevrolet Cobalt в нашей стране будет самой доступной моделью автопроизводителя в сегменте В+/C.

Одноимённый седан уже реализуется на бразильском авторынке, а в России Chevrolet Cobalt заменит ушедший под знамёна ЗАЗа и морально устаревший Lanos. Пока не ясно, на мощностях какого завода компания наладит выпуск «бюджетника». Американцы рассматривают варианты сборки как в России, так и поставки с предприятия General Motors в Узбекистане.

Исходя из данных о начинке бразильской версии Cobalt, можно предположить, что российским автомобилистам предложат бензиновый двигатель объёмом 1,4 л с МКПП. Точная информация о технических характеристиках станет известна ближе к лету.

Фото topgearrules.org