Россиянам вскоре будет доступна новая модель Kia

26.12.2011

Уже в январе текущего года, на заводе в Санкт-Петербурге начнется производство новой модели ассортиментной линейки Kia. Об этом сообщила дирекция «Kia Motors Rus».

В компании отметили, что это будет одна из основных моделей для российского автолюбителя, и она призвана заменить Киа Рио. Машина будет принадлежать классу «В+» – компактных легковых автомобилей.

Мощности Hyundai в Санкт-Петербурге, запущенные в конце сентября прошлого года, начнут серийное производство уже с этого месяца.

Первое время работы будет посвящено выпуску долгожданной модели класса «С» Hyundai Solaris, в разработке которого были учтены особенности российского автомобильного рынка. Сначала машина будет выходить только в кузове седан, а спустя несколько месяцев автопроизводитель намерен наладить выпуск и хэтчбека Solaris.

В первые 12 месяцев функционирования завод, по предварительным оценкам компании, должен освоить производство в общей сложности 105 тысяч единиц. Из низ большая часть – порядка 70 тысяч – будут приходиться на долю марки Hyundai. Остальное – соответственно на модели бренда Kia.

Фото с сайта auto.utro.ru