Россияне неохотно отказываются от авто

26.12.2011

На сайте «Авто.Вести» был проведён опрос, который показал, что многие автомобилисты готовы отказаться от транспортного средства на целую неделю, однако 20% опрошенных не готовы даже на один день остаться без своего «железного коня».

Исследование проводилось накануне «Дня без автомобиля», который состоялся в нескольких городах России на прошлой неделе. Несмотря на благие намерения чиновников, большинство их которых отправилась на работу в этот день на автобусе или пешком, горожане не особо активно поддержали акцию, и по столице вновь растянулись многокилометровые пробки из машин различных марок, в том числе и «Шевроле Лачетти».

Но опрос показал, что многие автовладельцы всё же могут забыть о машине на некоторое время. Голосование, в котором приняло участие более 3,5 тысяч человек, проводилось неделю. В результате оказалось, что отказаться на семь дней от автомобиля согласилось 40% опрошенных (1 514 человек). Тех, кто сможет оставить машину на один день насчиталось 23% (875 человек). Около 800 россиян (21% опрошенных) ответили, что и дня не смогут прожить без своего транспортного средства. А 16% (691 человек) уже отказались от авто и пересели на общественный транспорт.