Россияне приобрели машины на сумму 1,4 триллиона рублей

26.12.2011

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовала отчёт, согласно которому по итогам девяти месяцев нынешнего года российские покупатели потратили на новые автомобили 46,1 миллиарда долларов (1,41 триллиона рублей), что превышает на 65 процентов сумму, потраченную в аналогичном периоде прошлого года.

Основную часть этих средств отечественные потребители потратили на приобретение автомобилей зарубежных брендов – 41,1 миллиарда долларов, тогда как на российские марки пришлось лишь пять миллиардов долларов.

По итогам девяти месяцев текущего года на территории нашей страны было реализовано 1 921 282 легковых транспортных средства, что на 45 процентов больше, чем в периоде с января по сентябрь включительно прошлого года.За это время наибольшей популярностью среди зарубежных моделей пользовалась Hyundai Solaris, а самой востребованной российской машиной стала Lada Kalina.

Аналитики прогнозируют, что в текущем году россияне приобретут новые автомобили на сумму шестьдесят миллиардов долларов – это почти 1,86 триллиона рублей.