Российская автоиндустрия растет за счет иностранных брендов

26.12.2011

В общей сложности с конвейеров предприятий, расположенных в нашей стране, сошло около 119 тысяч машин.

Эти цифры почти на 17% превышают результаты января прошлого года. При этом, отмечают специалисты Росстата, основные темпы прироста были обеспечены продукцией зарубежных брендов.

Лидером по производству машин остается завод «АвтоВАЗ». За первый месяц текущего года он создал 30,1 тысяч авто, показав при этом снижение на 26,6% по сравнению с 2011 годом.

В числе причин, которые вызывают уменьшение объемов, представители «АвтоВАЗа» называют модернизацию основного конвейера, перенос производства популярной «семерки» на мощности Ижевского автозавода, а также прекращение программы утилизации, которая стимулировала спрос на продукцию предприятия.

Пока отечественные бренды переносят производство моделей с конвейера на конвейер, иностранные компании продолжают расширять свое предложение для российских автолюбителей.

Так, например, уже можно купить Киа Рио нового поколения, которая создается на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, а предприятие Ford Sollers приступило к сборке Форд Фокус третьей генерации.