Российская Mazda может исчезнуть

Российская Mazda может исчезнуть

26.04.2019

Как заявили представили японской марки – производство в России их продукции может в ближайшее время прекратиться. Причиной для этого стала возможная отмена субсидии на перевозки машин в 2020 году, которую анонсировал Минпромторг. Таким образом, производство автомобилей на территории Российской Федерации становится нерентабельным.

Напомним, что на данный момент Mazda выпускает на своем заводе в городе Владивосток три модели: седан Мазда 6, кроссвоеры CX-5 и CX-9. Так доставка этих моделей на территории европейской части Российской Федерации ранее субсидировалось государством. Ежегодная сумма субсидии составляла более 500 000 000 рублей.

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято и представители японского бренда и Правительства РФ в режиме диалога стараются найти решение возникшей проблемы. Есть основания предполагать, что всё-таки вопрос решится положительно, так как Мазда планировала локализовать часть производства на территории России, тем самым создав дополнительные рабочие места.