Российские авто получат систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

21.03.2012

Через 2-3 года все автомобили, произведённые на территории России, в обязательном порядке будут укомплектованы системой ГЛОНАСС.

Партнёры по Таможенному союзу (Белоруссия, Казахстан и Россия) в апреле этого года начнут переговоры об изменениях в едином техническом регламенте.

Новое требование будет касаться не только отечественных марок, но и иностранных автомобильных компаний, которые выпускают машины в нашей стране, такие как Хендай Солярис хэтчбек. Ранее сообщалось, что транспортные средства, ввозимые из-за границы, также должны будут укомплектовываться системой экстренного реагирования. По предварительным данным, это требование может вступить в силу уже в следующем году. Пока чиновники не уточняют, будут ли эти сроки перенесены из-за новых поправок к техническому регламенту.

Напомним, система «ЭРА-ГЛОНАСС» даёт возможность водителю вызывать ГБДД и «скорую помощь» на место дорожно-транспортного происшествия при помощи нажатия специально кнопки. В дальнейшем данное устройство, вероятно, сможет отправлять сигналы о произошедшей аварии самостоятельно.