Румынская Dacia скоро представит свою версию Sandero и Logan

26.12.2011

Автопроизводитель из Румынии Dacia, который в настоящий момент принадлежит французскому концерну Renault, запланировал в следующие несколько лет удивить потребителей сразу восемью новинками.

Среди них будут модели в кузове «седан», «хэтчбек», «пикап», развозной «каблучок».Также, как утверждают источники, приближенные к компании, можно ожидать появление минивэна. Кроме того, вполне возможно, у бренда будет и городской компакт.

Разработчики уже приступили к созданию следующего поколения популярных моделей Renault Sandero и Logan. Эксперты говорят, что новинка будет построена на этой же платформе, однако с существенными доработками основных комплектующих агрегатов. Более того, своеобразный экстерьер и дизайн салона будут отличать румынскую версию от французских Logan/Sandero.

Производители также намерены «подтянуть» новое поколение к европейскому уровню, предъявляемому к безопасности автомашин.

В планах автоконцерна также появление модели, которая по своим габаритным размерам будет превосходить Logan. Новинка будет построена на платформе крупного Renault Fluence, с той лишь разницей, что румынская машина будет иметь более спокойный, без излишеств, интерьер и будет проще в техническом плане.

Фото с сайта cardesign.ru