Русский мат под запретом в США

Русский мат под запретом в США

15.02.2019

Казалось бы, что в самой либеральной и демократичной стране на планете Земля возможно практически всё, но не тут-то было…

Прецедент произошел совсем недавно. Один русскоязычный владелец электрокара Tesla решил позабавить себя и своих русскоязычных друзей оригинальным номерным знаком, причем – сделал это не сам, а за компанию со своим другом, который также приобрел аналогичный электромобиль.

Дело в том, что по закону штата, в котором проживают наши герои, они могут зарегистрировать номерной знак практически с любой комбинацией цифр или букв. Собственно, парни оказались с юмором и задатками таланта сложения слов в рифмы – заказали себе два номерных знака с рифмованными к названию автомобиля комбинациями «X-Y-E-C-L-A» и «X-Y-E-S-L-A».

Казалось бы, если вы не знакомы с русским языком и, тем более, с русским матом – для вас это ровным счетом ничего не значит. Но, если вы носитель русского языка – такой рифмованный к названию автомобиля номерной знак у вас точно вызовет улыбку.

Юмор, судя по всему, оценили не все носители русского языка и после года использования таких номерных знаков – владельцы автомобилей получили письмо с уведомлением о том, что им необходимо заменить номерные знаки «так как символы на них могут обозначать сленговое описание мужских гениталий, если прочитать их на русском языке».

Так вот, в Оплоте Свободы и Демократии борются с русским матом.