Рынок Дальнего Востока среагировал на события в Японии

26.12.2011

В начале прошлого месяца автодилеры Дальнего Востока заметили значительное оживление на рынке и повышенный спрос на японские машины.

В среднем интересоваться стали на 20% активнее. Часть экспертов связывает это напрямую с трагедией в Стране Восходящего солнца. У большинства потребителей сразу же сложилось представление о том, что машины с берегов Японии машины еще долго не попадут в нашу страну. К сожалению, часть продавцов активно поддерживает это мнение, нагнетая таким образом спрос и повышая цены на продукцию производителей, надеясь получить хорошую прибыль на продаже автомобилей.

Другая часть дилеров и экспертов рынка утверждает, что произошедшее повышение цен – явление вполне закономерное. И связано оно не с перебоями у японских поставщиков, а с тем, что весной модельные ряды большинства концернов обновляются. И свежие версии машины, соответственно, стоят уже дороже, чем из старого ассортимента.

При этом уровень роста цен, как утверждают представители некоторых японских концернов во Владивостоке, был известен и определен еще задолго до трагических событий.