Рынок КНР снижает темпы

26.12.2011

Эксперты Китайской ассоциации легковых автомобилей сообщили, что в июле в стране вновь был зафиксирован рост реализации машин.

Так, да их данным, за прошедший месяц на территории Китая было продано более одного миллиона легковых автомобилей, а вкупе с коммерческим сектором продажи в КНР составили 1,3 миллиона единиц.

При этом специалисты Ассоциации говорят о том, что темпы роста объемов реализации в Поднебесной постепенно снижаются, приобретая умеренный характер. Примером тому стал май 2011 года, когда на фоне аналогичного периода 2010 года, продажи несколько снизились. Причем это было замечено впервые за два последних года.

Причин, которые обусловили снижение динамики роста на китайском рынке, несколько. В первую очередь, стоит отметить отмену правительством налоговых послаблений для предприятий, выпускающих малолитражные модели. Негативную роль сыграл и запрет властей на реализацию машин в нескольких самых крупных городах. Цель данного действия – разгрузить магистрали мегаполисов.

Всего с начала года на территории КНР было продано 8,12 миллионов автомобилей. Популярностью пользуются Volkswagen, Peugeot, Chevrolet, Skoda. Неплохой спрос ощущается и у дилеров Тойота, Хонда, BMW, Mercedes. Также свою аудиторию нашли местные производители – Geely, Great Wall, Chery.