С августа начнётся выпуск Kia Rio

26.12.2011

Пресс-служба Kia Motors сообщает информацию о своём новом бюджетном авто небольшими порциями, однако, по большому счёту, скрывать уже нечего. Сейчас уже известно, что компактный Киа Рио седан практически не будет отличаться от модели K2 для китайского рынка, которая была представлена в середине апреля.

Интересен то факт, что Rio для российского рынка будет совсем не такой как та, что уже продаётся в Европе, однако платформа у всех авто, включая и родственные Hyundai Accent/Solaris, – одна и та же.

Правда уже есть точная определенность по срокам производства. 15 августа с конвейера завода под Питером, где выпускается и Solaris, сойдут первые серийные авто. До конца этого года планируется собрать 20 тысяч Rio, а за 2012 год производство вырастет ещё примерно на 100 тысяч.

Напомним, что на прошлой неделе «Хундай» объявил о запуске третей смены на сборочной линии Solaris в августе этого года. Это решение позволит выпускать ежемесячно до 30 тысяч дефицитных хэтчбеков и седанов.

Что касается Rio, то официальных данных о комплектации и технической начинке пока нет, но есть предположения, что автомобиль получит уже знакомые по Solaris двигатели 1,4 (107 л.с.) и 1,6 (123 л.с.), а цена на эту модель будет начинаться с 300 тысяч рублей.