Самые дефицитные модели на российском авторынке

26.12.2011

На российском автомобильном рынке в настоящий момент сложилась парадоксальная ситуация, вызванная его оживлением.

Стоимость машин потихоньку ползет вверх, потребительский спрос нестабилен, но при этом, автомобилей на всех не хватает.

Эксперты видят причину такой ситуации в том, что не все производители правильно сориентировались в потребности автолюбителей, делая довольно осторожные прогнозы по поводу реализации на 2010 год. Из-за этого, недостаток определенных моделей ощущается сейчас не только в столице и крупных мегаполисах, но и в регионах.

При этом можно отследить, каких именно транспортных средств не хватает нашим потребителям. Во-первых, это кроссоверы. Эти машины, хорошо управляемые на любой дороге, отличающиеся вместительностью и маневренностью, сегодня стали более доступными. Поэтому очень многие автолюбители ориентированы на приобретение именно таких авто. Во-вторых, дефицит на российском рынке зафиксирован и на бюджетные машины.

В десятке самых востребованных моделей, которых, по сути, не хватает для насыщения, входят: Volkswagen Polo, (очередь у автодилеров на который растянулась уже на полгода вперед), Hyundai ix35, Ssang Yong Kyron. Далее идут такие марки как Skoda Yeti, Audi Q5 и Митсубиси АСХ. В этот список также вошли Nissan Qashqai, Renault Sandero, Renault Logan и Porsche Cayenne.