Самые дорогие претенденты на титул «Автомобиль года в России»

26.12.2011

Конкурс «Автомобиль года 2011», который позволяет находить самые лучшие авто, по признанию автолюбителей, реализуемые в автосалонах, представлен почти двумя десятками категорий.

Финалистов основной части номинаций мы уже озвучили ранее. Осталось еще несколько категорий, которые также заслуживают нашего внимания.

Итак, «Бизнес-класс» в этом году на титул самого лучшего авто представил модели Hyundai Sonata, Audi A6 и BMW 5 Series. В группе престижных представительских авто в финал вырвалась немецкая Audi – модель А8, а также BMW 7 Series и, конечно, обязательный участник этого класса – Mercedes-Benz S-Class. Категория «Представительский класс Премиум» предложила выбрать лучшую из моделей Bentley Continental Flying Spur, Maybach и Rolls-Royce Phantom.

«Купе» и «Купе премиум» в качестве лидеров на победу считают Audi A5, Audi A7 Sportback, Porsche Cayman и Nissan GT-R, Audi R8, Jaguar XK соответственно.

Еще одна категория недешевых автомобилей – «Кабриолеты и родстеры». Здесь также определены номинанты на звание лучшего автомобиля года 2011– это Mazda MX-5, BMW Z4 и Mercedes-Benz SLK-Class. Среди их одноклассников, но уже с дополнением «премиум» выдвинуты Ferrari California, Lamborghini Gallardo Spyder и Porsche 911 Cabriolet.

Вот так выглядит полный набор моделей, претендующих на титул лучшей машины года в России. Напомним, победители будут названы уже буквально через несколько дней в одном из московских клубов.