Самый высокий уровень автомобилизации – на Дальнем Востоке

10.02.2012

По данным статистического исследования «АльфаСтрахования», среднее число машин на каждую тысячу россиян составляет 249 единиц. В Дальневосточном федеральном округе эта цифра заметно выше – 329 экземпляров.

Также довольно высокий показатель автомобилизации в Северно-Западном округе – 276/1000. За ним следом идут Центральный федеральный округ – 271,5 авто на тысячу жителей, Уральский – 259, Южный – 250.

В Сибири на тысячу человек приходится в среднем 231 машина, в Приволжье – 222, а на Северном Кавказе транспортных средств насчитывается 171 авто на 1000 жителей.

При этом эксперты отмечают, что в зависимости от региона, можно проследить и популярность тех или иных брендов. Например, Дальний Восток – это традиционное средоточие японский моделей, превалирующая часть из которых – Toyota.

В Ростовской области в списке самых покупаемых находится Hyundai Accent, цена которого является одним из главных стимуляторов высоких продаж. В Краснодарском крае особенную популярность имеют модели производства завода «АвтоВАЗ».

Фото rumblestrip.ru