«Самым американским автомобилем» признана Toyota Camry

26.12.2011

Второй год подряд сайт Cars.com признаёт седан Toyota Camry «Самым американским автомобилем». Такое звание машина получила благодаря высокому уровню локализации и большому потребительскому спросу в США.

Для того, чтобы попасть в этот рейтинг количество компонентов, используемых в конструкции модели местного производства не должно быть ниже 75%.

В соответствии с этими требованиями, в десятку самых американских машин также попали авто семейства Honda Accord. Дилеры «Шевроле» сообщили, что их марка заняла третью строчку, а на четвёртой расположился Ford Explorer нового поколения. Замыкает пятерку лидеров ещё одна японская модель – Honda Odyssey, которая поднялась на одну позицию с прошлого года.

С шестого по десятое места занимают Toyota Sienna, Jeep Wrangler, Chevrolet Traverse, Toyota Tundra и GMC Acadia. Стоит отметить, что из всего списка только «Камри» и «Аккорд» выпускаются на предприятиях в США.

В рейтинге прошлого года Toyota Camry и Honda Accord находились только на третьем и четвертом местах с результатами 327,8 тысячи и 282,53 тысячи реализованных машин соответственно. А самыми востребованными были пикапы Ford F-Series, которые разошлись тиражом в 528,35 тысячи экземпляров.

Фото camry.com.ua