Сани для Санты

16.01.2012

Американский автогигант Ford разработал специальный концепт саней для Санты-Клауса. Облегчить задачу передвижения главного новогоднего персонажа, создатели решили после подсчета того, сколько Санта-Клаус должен потратить на прокорм своих оленей.

Так, в компании выяснили, что для того, чтобы одарить всех детей и взрослых подарками, Санте нужно преодолеть расстояние более 200 миллионов километров. А чтобы прокормить своих перевозчиков, ему понадобится сумма в 190 миллионов долларов.

Новый концепт мотосаней призван раз и навсегда решить проблему долгих путешествий новогоднего персонажа. Модель Ford Evos оснащена 1,0 литровым двигателем с тремя цилиндрами серии EcoBoost. По заверениям разработчиков, теперь на все поездки Санта-Клаусу понадобиться всего около 18 миллионов долларов. Экономия, таким образом, составит 90%.

Кстати, двигатели EcoBoost используются в новых молях компании, в том числе и в третьей генерации Форд, которая представлена в автосалонах Ford в Москве. Впрочем, создатели говорят, что литровый мотор этой серии превосходит по удельной мощности другие двигатели. Он отличается компактностью, а его мощность составляет 123 лошадиные силы на крутящем моменте 170 Нм.

Фото autoutro.ru