Сбербанк выходит на новую ступень: сервис для продажи и покупки авто

Сбербанк выходит на новую ступень: сервис для продажи и покупки авто

08.10.2019

В соответствии с данными РБК, Сбербанком была зарегистрирована компания, главной задачей которой станет разработка сервиса по продаже авто. Компания получила название «Сбер.Авто», а минимальная сумма ее уставного капитала равна десяти тысячам рублей. На данный момент официального заявления относительно достоверности сведений еще нет.

Приложение разрабатывается аналогично сервису «ДомКлик», на котором можно приобрести объекты недвижимости или оформить в режиме онлайн ипотеку. Перечень доступных автомобилей будет размещен в приложении банка «Сбербанк онлайн». Сегодня с помощью этой программы можно заполнить заявку на оформление кредита на авто. Согласно предварительным данным, на текущий момент Сбербанк пригласил к сотрудничеству нескольких крупных игроков мировой автомобильной индустрии.

Один из источников РБК утверждает, что сбербанк крайне заинтересован в работе в данной сфере, так как она весьма перспективна, а ситуация с продажей подержанных автомобилей гораздо устойчивее, чем реализация новых, за счет отсутствия привязки к курсу иностранной валюты. Количество продаж новых машин на российском авторынке за первые три квартала текущего года по сравнению с 2018 годом снизилось на 2%, аналогичная ситуация наблюдается и в странах Европы.

Совсем недавно представители прессы сообщали о решении Сбербанка относительно разработки нового способа оплаты парковочных мест. Герман Греф, глава компании, подтвердил данные сведения, однако отметил, что на сегодняшний день рано говорить что-либо о конкретных датах старта проекта.