«Шеви-Нива» вновь встала на конвейер

«Шеви-Нива» вновь встала на конвейер

09.09.2019

Официальные представители компании GM-АвтоВАЗ подтвердили информацию о том, что производство легендарной модели Chevrolet Niva вновь возобновлено. Надо напомнить, что ранее было принято решение о временной приостановке работы сборочных линий. Такой шаг был объяснен тем, что это необходимо «Для оптимизации спроса и предложения…». Если данную формулировку «перевести», то как заявляют эксперты – из-за довольно низкой востребованности «Нива-Шевроле» на рынке пришлось остановить сборочный процесс, создав тем самым небольшой искусственный дефицит.

Мнение специалистов подтверждается цифрами продаж. Итогом прошлого года стало падение количества проданных автомобилей на три процента, что конечном счете составило всего 31 874 реализованных машины. В 2019 г. ситуация ничуть не лучше, так как с января по август российский потребитель приобрел всего 13 770 авто, что на 25,4% ниже прошлогодних показателей за аналогичный период. Таким образом, довольно негативная тенденция на лицо.

Но, в свою очередь, надо и похвалить сотрудников предприятия, которые стараются модернизировать своё детище, позволяя ему быть на плаву. Так весной была презентована обновленная модификация, которая обзавелась современным мультимедийным комплексом с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Также был «перепрошит» и бортовой компьютер, который значительно оптимизировал работу силового агрегат, уменьшив его расход и сделав более тяговитым на низких оборотах. Собственно, сам мотор остался прежним – это отлично всем знакомый 1,7-литровый, 80-сильный атмосферник, сочетающийся с 5-скоростной МКПП и полным приводом.